Recipe: Karaage & gebratene Zucchini

Karaage & gebratene Zucchini

Meine Mutter wusste nicht was sie kochen sollte und da Shu mir zum Geburtstag ein „Survival-Kit“ geschenkt hatte, in dem einige Packungen an „DIY-Japan-Food“  drin war, hab ich mich dazu bereit erklärt Misosuppe, Karaage mit Reis und gebratenen Zucchini und Pilzen zu machen. Mit den Fertigmischungen war das alles gar kein Akt. Aber einfach selbst zu machen würde auch ganz einfach gehen. Ich zeige euch heute aber erstmal wie man allgemein Karaage und Zucchini zubereitet.

Karaage

Karaage sind frittierte Hähnchen Bites. Also kleine Häppchen die die Japaner meist in Izakayas (japanische Kneipen) serviert bekommen und zu Bier oder anderen alkoholischen Getränken essen. Was man normalerweise dafür benötigt, hat mir Shu ebenfalls geschickt. (Vor meinem Geburtstag.)

Sake

Soyasoße

Ingwer

Knoblauch (kann man auch weg lassen)

Hähnchen (egal welche Stücke)

Kartoffelmehl

Öl

Die Marinade ist einfach herzustellen. Mengenangaben habe ich dazu leider nicht, aber das sollte eigentlich kein Problem darstellen.

Die Balance zwischen Soyasoße und Sake ist halb halb. Ingwer und Knoblauch gebt ihr mit dem Gemisch in eine Küchenmaschine und mixt es gut durch. Die Hähnchenteile sollten in Häppchen zerteilt werden und anschließend in die Soße eingelegt werden. Shu bewahrt das ganze etwa 2 Tage im Kühlschrank auf, damit der Geschmack ins Fleisch einziehen kann. Anschließend in Kartoffelmehl wälzen und frittieren (auf kleiner Flamme!) und das wars auch schon.

Serviert sie gleich mit japanischer Mayonnaise oder nehmt normale Mayonnaise und mischt sie mit etwas Zitronensaft, so schmeckt sie viel leichter.

Mit der Fertigpackung war das ganze noch viel einfacher, da die Soße und das Kartoffelmehl dabei war. Die Packung hat genau für drei Hähnchenschenkel gereicht. Und richtig eingelegt wurde das Hähnchen auch nicht. Laut Shus Anweisungen auf den Zetteln reichte 10 Minuten in denen ich den Reis gekocht und die Zutaten für die Gemüsepfanne geschnitten habe.

Zucchini & Champignons

Normalerweise reicht Zucchini und Zwiebeln, aber ich hab noch Champignons hinzugefügt. Schmeckt auch lecker.

Was man dafür benötigt:

Für 3 Portionen

1/2 Zucchini

2 Hände voll Champignons

1 Zwiebel

2 Esslöffel Teriyakisoße

1 Esslöffel Soyasoße

1 Esslöffel Sesamkörner

Zucchini in Stifte schneiden, Champignons halbieren oder vierteln, Zwiebeln ebenfalls in Stifte schneiden.

Die Zwiebeln in Öl anbraten bis sie glasig werden und den Rest an Gemüse einfach reinschmeißen. Die Soßen auch hinterher und mit Pfeffer abschmecken. Nur noch mit Sesam garnieren und fertig!

Als Vorspeise gab es Misosuppe aus der Packung. Schmeckte nicht schlecht, dafür dass sie schon fertig war. Ich hab mir sagen lassen, dass Misosuppe kochen eigentlich nicht schwer ist und das so gut wie jeder Japaner kann. Bisher hat nur mein Vater Misosuppe gekocht… Ich sollte ihn mal fragen…

Auf gutes Gelingen und: いただきます!(=Itadakimasu, so viel wie: Guten Appetit!)

Shizuka 静

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Related Stories

Discover

いらっしゃい、いらっしゃい

Willkommen auf meinem Blog! - nicht dass ich euch schon mal begrüßt hätte. Nur wusste...

NMNL Box October 2018

NMNL Oktober 2018 Also eigentlich wollte ich ja aufhören Reviews zu schreiben. Ich wollte auch...

Japan 2014 – Day four (Part 1)

Tag 4.1 Sakura und ich hatten nicht wirklich viel Schlaf im Bus bekommen. Trotzdem waren...

Japan 2014 – Night zero

Nacht 1 こんにちはみなさん! Wie im letzten Diary-Eintrag schon erwähnt ging unser Flug um 22:20 Uhr vom...

Thailand 2017 – Day Two (Part 2)

Tag 2 (Teil 2) Und weiter geht es mit unserem ersten richtigen Tag in Bangkok!...

Thailand 2017 – Day seven & eight

Tag 7 & 8 - Koh Lipe Nach unserem fluchtartigem Umzug ins Zentrum, konnten wir...

Comments

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein